钻井液类型有哪些?

    作者:admin  来源:http://www.jmqingquan.com/   更新时间:2021-01-08  阅读数:204
    钻井液是钻井的灵魂,特别是超过50米井,越深的井运用的钻井液就越高级,那钻井液具有哪些类型及组成呢,今日就让咱们来了解一下吧。
      钻井液
      1、水基钻井液
      水基钻井液是一种溶胶悬浮混合体系,其中水用作涣散介质,粘土(膨润土),增重剂和各种化学品处理剂是涣散相。其主要成分是水、粘土、增重剂和各种化学处理剂。

      水基钻井液基本阅历了五个阶段,即天然钻井液(1904-1921)、细涣散钻井液(1921-1946)、粗涣散钻井液(1946-1973)、非涣散低固相钻井液(从1966年至今)、固相钻井液(从1968年至今)、聚合物钻井液(从1978年至今)等。

           江门机钻井

      2、油接连相钻井液
      油接连相钻井液(俗称油基钻井液),其中油(主要是柴油或原油)用作涣散介质,并且加剧剂,各种化学处理剂和水用作涣散相。其主要成分是原油、柴油、增重剂、化学处理剂和水。它基本上阅历了三个阶段的原油钻井液(1930年头)、油基钻井液和油包水(相注)钻井液(从1960年到现在)。
      3、气体型钻井流体
      气体钻井液是一种钻井液,运用空气或天然气作为钻井液。 泡沫钻井液运用泡沫作为钻井循环液的钻井液。主要成分是液体气体和泡沫稳定剂。
      20世纪80年代,中国国家标准化委员会钻井液体系小组委员会将钻井液分为:不涣散地固相聚合物钻井液、淡水钻井液、盐水钻井液、饱满盐水钻井液、钙处理钻井液、钾基钻井液、油基钻井液、气体钻井液等八大体系。
      文章源自:江门机钻井 http://www.jmqingquan.com/
    Copyright 2016 © 清泉打井钻井队 版权所有  江门网站优化:亿阳策划 备案号:粤ICP备16067224号 网址:www.jmqingquan.com 
    百度关键搜索:江门打井钻井 江门钻井 江门机钻井 百度地图 谷歌地图